» » По пунктам: чем выделяется новый LADA XRAY

По пунктам: чем выделяется новый LADA XRAY

31-12-2015, 08:18
Просмотров: 5 354
По пунктам: чем выделяется новый LADA XRAY

В эксклюзивном интервью Официальному Лада Клубу директор проекта Олег Груненков рассказал об особенностях новой модели.

Какая будет гарантия на автомобили LADA XRAY?

Мы рассматриваем варианты дополнительной гарантии, которые могут предъявляться для наших новых продуктов. Но сейчас мы объявляем 3 года или 100 тыс. км пробега.

Сколько автомобилей LADA XRAY вы планируете произвести?

В 2016 году мы планируем произвести более 20 000 автомобилей. Все будет зависеть от того, как будет восстанавливаться рынок в 2016 году. Мощности которые мы сейчас имеем на АВТОВАЗе позволяют нам изготавливать 60 000 автомобилей LADA XRAY ежегодно.

Мы уже знаем, что в начальной комплектации будут устанавливаться диски R16. Будут ли для этого автомобиля доступны диски большего размера?

Действительно, потребитель ожидает на этот автомобиль колёса большей размерности. Для нас это очень важный сигнал. И мы этот вопрос взяли в проработку. О сроках запуска таких опций мы сообщим дополнительно, но сейчас очень важно понимать, что переход на другие колёса требует достаточно большой работы по валидациям и сертификациям этого автомобиля. Поэтому такая программа требует определённого времени. Плюс, это конечно влияет на стоимость автомобиля. Автомобиль с такими колёсами будет стоить немного дороже, чем те версии, которые мы будем предлагать в феврале 2016 года.

Будет ли на автомобиле внедрено более двух подушек безопасности?

Мы прорабатываем варианты дополнительных подушек безопасности встроенных в спинки переднего сиденья водителя и пассажира.

Как АВТОВАЗ решил проблему передачи момента от мотора 1.8 к коробке передач?

Этот вопрос решается путём использования умной электронной системы, которая максимально использует мощность и момент 1.8. Тем не менее, бережёт от пиковых нагрузок механическую коробку передач. АМТ которую мы используем в сочетании с мотором 1.8 разработана на базе нашей ВАЗовской коробки 2180 и вы обратите внимание, что мы побороли не только пиковые нагрузки, но и уровень шумов, который передаётся от трансмиссию внутрь салона.

АВТОВАЗ сейчас заходит в более дорогой сегмент, где царствуют автомобили с линзовой оптикой. Будет ли на XRAY рассматриваться внедрение такой световой техники?

Мы очень внимательно относимся к запросам потребителей и тем вещам, которые приносят ценность нашим покупателям. Что мы сделали на Иксрей? Это внедрение светодиодных огней в лампы дневного светового огня. Но мы не будем использовать линзовую оптику, потому что это более дорогая версия и это может сильно удорожать автомобиль. Мы больше концентрируемся на таких опциях как трансформация салона.

Будет ли на XRAY складывающееся переднее пассажирское кресло?

Такая функция будет. Она будет внедрена на обычном XRAY. Мы сейчас ведём совместную работу с поставщиком. Хочу сказать, что автомобиль получился довольно компактным снаружи, но внутреннее пространство достаточно большое. Объём багажника в обычном состоянии более 360 литров. Если мы складываем заднее сиденье, которое трансформируется в пропорции 60/40, то мы увеличиваем багажное отделение до 1200 литров. Это нагрузка под потолок. В дальнейшей перспективе внедрение сиденья со складывающейся спинкой. С таким устройством объём полезного пространства будет более 1500 литров.

Какие трансмиссии будут рассматривать для XRAY с мотором 1.8 литра. Это будет АМТ или рассматривается вариатор?

По АМТ. В настоящее время мы проходим тесты в Сочи, где идут последние калибровки двигателя 1.8 в сочетании с АМТ. Поэтому мы не стали представлять какую-то промежуточную версию. Мы хотим подготовить уже окончательные версии работы этих узлов и системы. Окончательную версию мы покажем вам уже на тест-драйве, который обязательно организуем для прессы в конце января следующего года. Там вы уже получите все необходимые отзывы и ощущения.

Можно ли будет на XRAY устанавливать рейлинги и возить на крыше дополнительный груз?

Штатные крепления, которые имеют отверстия, здесь не предусмотрены с точки зрения стиля. Но сейчас на рынке очень много дополнительных устройств, которые используют альтернативные способы крепления. Например, зажимы с двух сторон и к ним уже крепятся дополнительные устройства для перевозки скейтбордов и лыж.

Когда вы создавали Лада Калина Кросс, вы предусматривали дополнительную защиту картера и пластиковый обвес. На XRAY Cross так же будет предусмотрена защита?

XRAY Cross автомобиль немножко другой. Он будет предназначен для большей эксплуатации на пересечённой местности. Поэтому этот автомобиль будет иметь дополнительный пластиковый обвес и увеличенный клиренс. Кроме этого, на XRAY Cross будут колёса большей размерности.

Адаптивная ли коробка АМТ?

АМТ сама привыкает к водителю. В ней «зашито» примерно 28 программ, которые подстраиваются под пилота. То есть ваш режим, в котором вы ездите, просчитывается компьютером и та программа, которая наиболее часто используется, сразу закладывается при следующем вождении. Поэтому ваш стиль определяется компьютером и АМТ подстраивается под вас. В автомобилях с такой коробкой интересно реализована функция «кикдаун», где автомобиль очень быстро реагирует на переключение передач. Быстрая реакция нужна, например, при обгоне грузовика на трасе, где это вопрос активной безопасности. Мы постоянно совершенствуем систему АМТ. К примеру, реакция на педаль у новых LADA будет намного быстрее, чем на текущих моделях.

Каков ресурс работы АМТ?

Ресурс коробки АМТ соответствует ресурсу самого автомобиля. Мы не называем цифры пробега по километражу, потому что это зависит от способа эксплуатации. Тем не менее, мы даём гарантию 100 тыс. пробега или 3 года эксплуатации.

На LADA Vesta реализована регулировка руля по вылету. Почему такой регулировки нет на XRAY?

Во-первых, XRAY все-таки автомобиль B-класса. Во-вторых, он более компактный и мы боролись за пространство внутри салона. В этой ситуации мы посчитали немного излишним иметь регулировку по вылету. Так как в этом случае водитель будет перекрывать пространство задних пассажиров. С другой стороны, мы боролись за цену этого автомобиля и настраивали рулевую колонку таким образом, что бы посадка без этой функции была удобной.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 2