» » Первыми на конвейер завода АВТОВАЗа в Казахстане встанут LADA XRay и LADA Vesta

Первыми на конвейер завода АВТОВАЗа в Казахстане встанут LADA XRay и LADA Vesta

27-10-2014, 20:44
Просмотров: 3 565
Первыми на конвейер завода АВТОВАЗа в Казахстане встанут LADA XRay и LADA Vesta

АВТОВАЗ планирует и далее развивать сотрудничество с Казахстаном. Сейчас российский автогигант и компания «Бипэк Авто» начали строительство завода по производству автомобилей. Новое предприятие обещает стать в промышленной сфере крупнейшим российско-казахстанским проектом.

Строительство завода полного цикла ведется в Усть-Каменогорске. Там же планируют наладить выпуск автокомпонентов. Как отметил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, инвестиции в этот масштабный проект составят 1,1 миллиарда долларов. Ввод первой очереди нового завода намечен на 2016 год.

Одними из первых моделей, которые начнут выпускать на новом предприятии станут LADA XRay и LADA Vesta. Также на заводе планируют наладить производство автомобилей, которые в настоящее время АВТОВАЗ проектирует совместно с альянсом Renault-Nissan.

Глава АВТОВАЗа отметил: «Мы построим новый завод мирового класса мощностью 120 тысяч автомобилей в год. 50% от продукции этого завода будет поставляться в Сибирь. Базовые площадки для продвижения LADA будут в Омске, Барануле, Новосибирске и Красноярске».

Комментировать...


Источник:


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 5