» » В ходе краш-теста LADA XRay АВТОВАЗ рассчитывает получить 3 звезды

В ходе краш-теста LADA XRay АВТОВАЗ рассчитывает получить 3 звезды

5-11-2014, 15:15
Просмотров: 5 187
В ходе краш-теста LADA XRay АВТОВАЗ рассчитывает получить 3 звезды

Олег Груненков, директор проекта LADA XRay, в рамках передачи «Автопятница», вышедшей в прямой эфир «Русской службы новостей» 31 октября, поделился новыми подробностями об автомобилях ЛАДА Икс Рей.

Отвечая на вопрос журналиста о том, проводились ли уже краш-тесты LADA XRay, Груненков сказал: «Мы работаем в этом направлении, наша цель - три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жёсткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье».

Выпуск LADA XRay Олег Груненков назвал одним из самых важных событий. По его словам опытные партии этого автомобиля начнут собирать на главном конвейере АВТОВАЗа в 2015 году. Серийное производство LADA XRay планируют запустить в конце 2015 года, а в салонах дилеров новый автомобиль появится в начале 2016 года.

О цене LADA XRay Олег Груненков сказал следующее: «Конкретную цену мы определим за несколько месяцев до начала продаж. Сейчас очень важно понимать, что мы хотим остаться в достаточно бюджетном сегменте и начальная цена минимальной версии этого автомобиля будет до 500 тысяч рублей». По словам Груненкова, минимальная версия LADA XRay будет иметь все современные опции, которые присущи современному автомобилю. В числе таких опций он назвал систему ABS, несколько подушек безопасности, регулируемые по высоте сидение водителя. О других опциях LADA XRay директор проекта пообещал рассказать позже, когда будут проводить официальную презентацию технической части этого авто.

Кроме того Олег Груненков рассказал, что в LADA XRay использовано порядка 700 оригинальных деталей. То есть эти детали разрабатывались специально для ЛАДА Икс Рей, а не были позаимствованы у какого-либо другого автомобиля.

Также директор проекта сообщил: «LADA XRay – это городской кроссовер в версии 4х2, надо сказать, что технически это будет целая платформа, поскольку на ней будет ещё и автомобиль X-Ray Cross с версией 4х4».

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 6