» » Первые данные о LADA XRAY Cross

Первые данные о LADA XRAY Cross

26-08-2016, 19:08
Просмотров: 2 931
Первые данные о LADA XRAY Cross

На Московском автосалоне АВТОВАЗ показал концептуальный автомобиль Лада Х Рей Кросс. Впервые общественности концепт с таким названием был показан в 2015 году. На нынешнюю выставку привезли уже другой автомобиль, более приближенный к серии.

Подробности о LADA XRAY Cross рассказал в интервью официальному Лада Клубу директор проекта «Автомобили LADA XRAY» Олег Груненков. По его словам, показанный на ММАС-2016 концепт сделан уже на «конкретной платформе». В частности Груненков отметил: «За базу взят обычный LADA XRAY».

Также представитель АВТОВАЗа рассказал некоторые подробности о том, чем новый LADA XRAY Cross отличается от показанного в 2015 году концепта. Груненков сообщил: «Мы увеличили клиренс. Пока не буду называть цифры. Но это значительное увеличение. Колеса большего размера. Они шире, выше и у них большая высота профиля шины. Автомобиль получил новый пластиковый обвес. Это не только накладки сбоку, но и абсолютно новые передний и задний бамперы. Из-за этого чуть-чуть изменилась длина. Параметры будут уточнены уже после того как мы полностью выпустим документацию. Ну и ширина автомобиля тоже, конечно, изменилась из-за вот этого увеличения накладок и пластикового обвеса».

Рассказал Олег Груненков и об изменениях во внутренней отделке LADA XRAY Cross. Он отметил следующее: «Там другая отделка комбинации приборов, салона, по другому организован интерьера. Также там появился, например, центральный плафон».

Решение о запуске в серию LADA XRAY Cross компания, по словам Груненкова, будет принимать после получения откликов потенциальных клиентов после ММАС-2016. Если решение будет принято, то в серию автомобиль запустят в 2018 году. Также Груненков рассказал о последовательности, в какой пойдут на конвейер новинки АВТОВАЗа: «Первый автомобиль – это, конечно, универсал Веста Кросс, потом седан Веста Кросс». После этих новинок в серийное производство запустят LADA XRAY Cross.

Кроме того Олег Груненков рассказал о перспективах появления на Лада Х Рей Кросс полного привода. Он сообщил следующее: «Относительно полного привода. Понятно, что автомобиль разработан на платформе В0. И мы с Альянсом смотрим перспективные направления развития 4х4. Пока концепция не принята. Но наработки есть в разных направлениях. Мы смотрим больше в направлении установки современного полного привода. Совершенно понятно, что в таком вот классе полный провод не совсем подходит. Более подходит электромагнитный провод. Пока мы не называем техническую концепцию четко. Мы говорим, что это будет достаточно интересная, современная система 4х4».

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 2