» » Мы показали нашу ДНК: интервью Стива Маттина «Газете.Ру»

Мы показали нашу ДНК: интервью Стива Маттина «Газете.Ру»

16-02-2015, 10:16
Просмотров: 3 377
Мы показали нашу ДНК: интервью Стива Маттина «Газете.Ру»

Главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин дал интервью изданию «Газета.Ру». Он рассказал почему, по его мнению, черты представленного во время Московского международного автосалона в 2014 году концепт-кара Mitsubishi Concept GC PHEV почти полностью повторял черты отечественной LADA XRay, выпуск которой был запланирован только на конец 2015 года, и почему модель Mitsubishi не будет воплощена в серийном производстве. Также Маттин рассказал корреспонденту о том, как ему работается на АВТОВАЗе и о многом другом.

По словам Маттина, экс-руководитель дизайн-студии АВТОВАЗа в Москве Томас Биквуд в настоящее время получил должность руководителя одного из дизайн-центров Mitsubishi. АВТОВАЗ он покинул сразу после ММАС-2014. Такое совпадение вполне может быть неслучайным.

Главный дизайнер АВТОВАЗа отвечая на вопрос, не ревнует ли он свой проект LADA XRay к Mitsubishi, отметил: «Конечно, я в полной фрустрации и очень расстроен». После он добавил о том, что Бигвуд сейчас лишился доступа к материалам АВТОВАЗа.

Вместе с тем Стив Маттин выразил уверенность, что Mitsubishi в серийное производство не пойдет: «Но я могу сказать, что, скорее всего, представленный проект Mitsubishi не будет воплощен в жизнь. Я хорошо осведомлен, у меня есть свои надежные источники. Еще в 2012 году во время Московского автосалона мы всем продемонстрировали наши планы. Мы показали нашу ДНК, стратегию, лицо бренда. Мы много общались со СМИ, рассказывали о наших планах. У нас не было никакого понятия о том, что делает Mitsubishi, и мы были первыми. И уж если они нас скопировали, то я не знаю, что на это сказать. Внешний вид нашего автомобиля зарегистрирован».

Стив Маттин также рассказал: «Мы решили показать концепт-кар — такое решение было принято совместно с командой. И мы мгновенно получили отклик, невероятную реакцию. Получилось, что восприятие шоу-кара публикой повлияло на то, как мы делаем автомобили сейчас. Оно оказало влияние на XRay, а эта модель, в свою очередь, — на Vesta».

Рассказал главный дизайнер АВТОВАЗа и о том, сколько сейчас человек трудится над созданием дизайна LADA. Он отметил: «На «АвтоВАЗе» существует две студии: одна — в Тольятти и вторая — в Москве. У меня очень маленькая и очень креативная команда в Тольятти, а еще одна команда из 12 человек работает в центре Москвы. В Тольятти у нас в штате не только дизайнеры, но и люди, которое помогают нам строить макеты, шасси и так далее, — это около 140 человек, но наше креативное «ядро» очень невелико. Так, у нас шесть дизайнеров экстерьера, еще 4–5 человек работают над интерьерами».

Поделился Стив Маттин и тем, насколько сильно он может менять машины LADA: «В настоящее время действует множество стандартов, которые определяют, что ты можешь делать, а что нет, требований к производству. К примеру, я не могу радикально менять пропорции. Тем не менее мы решили сделать нечто совершенно отличное от других — то, чего не было ни у кого, и использовать для этого свободу и мощности целого завода».

В конце интервью главный дизайнер АВТОВАЗа заявил: «Lada наконец станет единым семейством. В будущем вы будете видеть схожие черты, отличающие все наши автомобили. У них будет свой оригинальный характер. Наши продукты будут производить сильное визуальное впечатление и выглядеть очень качественно».

Комментировать...


Источник: Газета.Ру


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 4