» » Назван победитель битвы скетчей LADA

Назван победитель битвы скетчей LADA

29-12-2016, 11:03
Просмотров: 939
Назван победитель битвы скетчей LADA

В конце ноября 2016 года интернет-издание CarDesign.ru совместно с брендом LADA запустили новый конкурс для молодых автодизайнеров Sketch Fighter LADA 2016. Вчера, 27 декабря были подведены итоги конкурса и назван победитель и три финалиста.

Участникам конкурса предложили выполнить несколько творческих заданий, в рамках которых они должны были представить как будет выглядеть автомобиль LADA в будущем. В итоге было выбрано 15 лучших работ, авторы которых приняли участие в финальном этапе конкурса. Задание для финального этапа заключалось в разработке дизайна спортивного автомобиля LADA для участия в марафоне Москва-Пекин 2025 года. Работы финалистов оценивали директор по дизайну LADA Стив Маттин и руководитель московской студии LADA Design Рафаэль Линари.

Победителем битвы скетчей LADA стал студент из Южной Америки Рикардо Гусман. Второе место занял Никита Гоголев, третье место – Артем Потапов, а четвертое – Илья Рассказов. Руководитель московской студии LADA Design Рафаэль Линари в заключительном слове отметил: «От имени LADA Design, я хочу поблагодарить всех участников, четверых победителей и команду Cardesign.ru за проведение первого конкурса LADA. Этот конкурс был первой попыткой, но очень интересной. Мы были сильно ограничены в ресурсах, делая этот конкурс, но с большим энтузиазмом, с целью обмена опытом с молодым поколением на примере бренда LADA. Это новая эра для Лады и дизайн является важной частью этого. LADA Design продвигается вперед с привлекательным и прогрессивным дизайном, основанном на четкой стратегии. И многообразие идей конкурсантов показывает насколько различным этот дизайн может быть. Успехов!»

Главный приз в конкурсе – экскурсия в дизайн-студию LADA в Москве или Тольятти. Также победителю достанется подписанный Стивом Маттином и Рафаэлем Линари специальный диплом, а финалистам – артбуки LADA с автографами Стива Маттина и Рафаэля Линари.

Официальный Лада Клуб публикует работы победителя и финалистов конкурса, а также комментарии от дизайнеров LADA.


Рикардо Гусман


Поздравляем! LADA Design с гордостью представляет своего победителя первого скетчфайтера. Твой финальный борд демонстрирует какого прогресса ты добился, начиная с первого раунда. Ты точно следовал нашим комментариям, и твой дизайн становился более зрелым с каждым разом. Твоё предложение по гоночному автомобилю выглядит чисто и понятно, от первых набросков до финальных рисунков, с простым и динамичным, однородным и последовательным дизайном. Автомобиль показывает интересную интерпретацию X-темы, но несмотря на это, сечение кузова могло бы быть более интересным и проработанным. Техника рендеринга чиста, что помогает прочтению поверхностей и объёмов. Xорошая работа! Для нас стало неожиданностью, что победу в конкурсе для русского бренда одержит студент из Южной Америки, и мы благодарим тебя за участие.


Назван победитель битвы скетчей LADA

Никита Гоголев


Привет, Никита, было непросто выбрать победителя, т.к. уровень скетчинга постоянно рос. Ты показывал хороший уровень рендеринга в течении всего конкурса, будучи всегда среди лучших. Однако, твой последний проект немного потерял в согласованности, в плане пропорций и языка дизайна. На первой странице ты сделал клёвый и многообещающий набросок с интересной интерпретацией X-темы. На второй странице показано что-то приближенное к промышленному дизайну, более жёсткое, без эмоциональное. На четвёртой странице изображен более футуристичный объект, и на странице 5, более реалистичный объект, но довольно сложный. Мой выбор остановился бы на страницах 1 и 4. Большая вариативность предложений приводит к тому что сложно понять основной посыл автора. Так или иначе, мы благодарим тебя за участие в конкурсе, хорошая работа!


Назван победитель битвы скетчей LADA Назван победитель битвы скетчей LADA
Назван победитель битвы скетчей LADA Назван победитель битвы скетчей LADA

Артем Потапов


Артём, ты на подиуме, поздравляем! Начиная с первого этапа, мы заметили, что ты любишь играть с яркими цветами и активной графикой. И ты нашёл способ смешать их в современном ключе. С твоим финальным дизайном автомобиль выглядит как гоночный, без сомнений, с правильным характером, но X-стиль проявлен слабо. Обрати внимание, что рисовать чёрный автомобиль еще сложнее, очень сложно правильно передать дизайн и форму. На твоём листе с маленькими скетчами, у тебя есть много идей вокруг Икс-темы и клёвый небольшой вид сбоку, которые мы не увидели в финальном дизайне, к сожалению. Продолжай развивать свою технику, уделяй внимание пропорциям и получай удовольствие от процесса. Спасибо за участие!


Назван победитель битвы скетчей LADA Назван победитель битвы скетчей LADA
Назван победитель битвы скетчей LADA Назван победитель битвы скетчей LADA

Илья Рассказов


Илья, мы выбрали тебя в топ-4, потому что ты был единственным участником с особенным подходом к дизайну и со своей собственной техникой рендеринга. На первом и втором этапе ты развивал X-стиль в наиболее отличном от других направлении, что и привлекло наше внимание, с чистым и простым дизайном. К сожалению, твоё последнее предложение не столь уникально и, кроме икса на крыше, других его проявлений в дизайне нет. Финальный дизайн имеет интересные графические элементы спереди и сзади, но сам объект выглядит слишком округлым и статичным, с недостаточно выраженным спортивным характером. Итак, продолжай развивать свои эскизы от руки и технику рендеринга, уделяя особое внимание пропорциям и характеру автомобиля. Спасибо за участие!


Назван победитель битвы скетчей LADA Назван победитель битвы скетчей LADA
Назван победитель битвы скетчей LADA Назван победитель битвы скетчей LADA

Комментировать...


Источник: CarDesign.ru


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0