» » Добротные автомобили: в Курумоче со 2-й попытки официально открыли новый терминал аэровокзала

Добротные автомобили: в Курумоче со 2-й попытки официально открыли новый терминал аэровокзала

24-02-2015, 23:02
Просмотров: 2 206
Добротные автомобили: в Курумоче со 2-й попытки официально открыли новый терминал аэровокзала

Данное событие знаменательно тем, что в качестве "почетных гостей" были ... концепт-кары LADA Xray и LADA Vesta. Как известно самарским авиапассажирам, терминал работает уже с 18 января 2015 года, а вот присутствовавший на официозной помпе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев впервые смог воочию увидеть будущих флагманов российского автопрома и оценить их.

Новые перспективные автомобили АВТОВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY получили высокую оценку председателя правительства России. Дмитрия Медведев ознакомился с ними в рамках посещения нового терминала аэропорта «Курумоч» 24 февраля 2015 года.

«Очень добротные автомобили» - так он охарактеризовал новые модели АВТОВАЗа, осмотрев салоны моделей и поинтересовавшись силовыми агрегатами, расходом топлива и комплектациями. Премьер-министр особо отметил современный дизайн, комфортабельные условия для водителей и пассажиров, просторные салоны.

Директор проекта XRAY Олег Груненков проинформировал Дмитрия Медведева о сроках выхода автомобилей на российский рынок.

Начало серийного производства автомобиля LADA Vesta – 25 сентября 2015 года, старт продаж – ноябрь 2015 года.

Начало серийного производства автомобиля XRAY – декабрь 2015 года, старт продаж – начало 2016 года.

По словам Олега Груненкова, оба автомобиля предполагается оснащать как механической коробкой передач, так и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). На новых моделях будет устанавливаться система спутниковой навигации ГЛОНАСС, а двигатели адаптированы к требованиям стандарта ЕВРО-5.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб, LADA


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 5