» » О двигателях и трансмиссиях LADA Xray рассказал Олег Груненков

О двигателях и трансмиссиях LADA Xray рассказал Олег Груненков

3-03-2015, 11:06
Просмотров: 8 740
О двигателях и трансмиссиях LADA Xray рассказал Олег Груненков

В эфире программы «Спектр», выходящей на канале ВАЗ-ТВ, директор проекта «Автомобили LADA Xray» Олег Груненков рассказал о гамме моторов и коробок передач, подготовленных для новой модели.

Как ранее уже сообщала Лада Икс Рей Клуб, для кроссовера LADA Xray АВТОВАЗ подготовил три двигателя. Первый из них – это силовой агрегат от «Рено» Н4КМ (114 л.с., 1,6 литра). Собирать его будут на АВТОВАЗе, а уровень локализации ожидается очень высокий. Второй двигатель будет вазовской разработки. Это 16-клапанный, 1,6 литровый 106-сильный мотор. Как сообщается в сюжете ВАЗ-ТВ, этот двигатель будет работать в паре с коробкой передач от «Рено», которая успела себя зарекомендовать как тихая и надежная КП.

Олег Груненков отметил: «Данная коробка передач имеет хороший уровень виброакустических свойств и очень легкая в переключении. Поэтому мы приняли решение, что будем использовать эту коробку и на наших автомобилях».

Третьим двигателем LADA Xray станет также вазовская разработка. Это 1,8-литровый агрегат мощностью 123 л.с.. Он будет работать в паре с вазовской автоматизированной механической коробкой передач (АМТ).

Директор проекта «Автомобили LADA Xray» рассказал: «Это двухпедальная версия, где мы будем использовать как ручной режим, так и автоматический режим переключения. Причем наши специалисты работают над тем, чтобы автоматический режим имел два варианта: вариант «Эконом» и вариант «Спорт». Это очень интересно для наших покупателей. Я думаю, что это будет привлекательно для очень широкого круга клиентов».

В настоящее время двигатели для LADA Xray устанавливают на так называемые "мулы". Это делается для проведения обязательной калибровки двигателей перед запуском их в серийное производство.

Груненков уточнил: «Первые зимние калибровки мы будем проводить на так называемых мулах». Мы переоборудовали для этих целей один автомобиль Сандеро с этим силовым агрегатом. Этот автомобиль сейчас проходит испытания в Германии. Следующий автомобиль мы соберем именно LADA Xray. Этот автомобиль будет укомплектован 1,8-литровым двигателем и коробкой АМТ. Сборку этого автомобиля мы планируем на апрель этого года. Он будет подготовлен для летних калибровочных испытаний. Последний этап калибровок состоится в начале зимы этого года. Таким образом мы будем готовы к началу товарного производства уже с точными настройками и калибровками новых силовых агрегатов».

В полном объеме производство двигателей для кроссоверов Лада Икс Рей будет налажено к декабрю текущего года.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 4