» » Renault выкупил у концерна Nissan акции АВТОВАЗа

Renault выкупил у концерна Nissan акции АВТОВАЗа

20-09-2017, 16:44
Просмотров: 718
Renault выкупил у концерна Nissan акции АВТОВАЗа

Французский автоконцерн Renault приобрел у японского концерна Nissan 9,15% акций АВТОВАЗа. Речь идет об акциях, которые принадлежали японцам в совместном предприятии Alliance Rostec Auto B.V. Данное СП контролирует 64,6% акций российского автопроизводителя.

Как напоминает kommersant.ru, на конец 2016 года в Alliance Rostec Auto B.V. Автоконцерну Renault принадлежала доля в 73,3%. Еще 17,55% владела госкорпорация «Ростех». Компании Nissan International Holding B.V. Принадлежало 9,15% акций. После сделки Nissan покинул состав акционеров АВТОВАЗа.

На существующих в настоящий момент проектах альянса Renault-Nissan эта сделка, как сообщают в Renault, никак не отразится. Саму сделку в компании называют «частью процесса рекапитализации АВТОВАЗа, который от лица членов альянса возглавляет группа Renault». Также в компании уточнили: «Сделка не повлияет ни на баланс прав при голосовании, ни на действующие производственные проекты всех трех компаний. Renault, Nissan и Mitsubishi работают над созданием синергий между партнерами, особенно в России, где все три компании и их шесть брендов (LADA, Renault, Nissan, Infiniti, Datsun и Mitsubishi) имеют лидирующую позицию с долей рынка на конец 2016 года в размере 33,4%».

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0