» » Как АВТОВАЗ «вылечил» моторы 1.8 л. от повышенного расхода масла

Как АВТОВАЗ «вылечил» моторы 1.8 л. от повышенного расхода масла

25-12-2017, 16:35
Просмотров: 5 125
Как АВТОВАЗ «вылечил» моторы 1.8 л. от повышенного расхода масла

Новый мотор мощностью 122 л.с. потребители ждали с нетерпением. Увеличенный до 1.8 литра объём двигателя позволяет автомобилю быстрее разгоняться от 0 до 100 км/ч, легче производить обгоны и обеспечивает лучший подхват с «низов».

Как АВТОВАЗ «вылечил» моторы 1.8 л. от повышенного расхода масла

С проблемой повышенного расхода масла владельцы автомобилей начали обращаться в дилерские центры только на втором и третьем плановом Т.О.. Причиной повышенного расхода масла было попадание излишнего количества масла в камеру сгорания. Основной причиной тому могли стать новые поршни с более короткой «юбкой». Таким образом, не смотря на все преимущества более мощного агрегата, у него ещё были небольшие недоработки. Оставлять эту проблему без внимания на заводе не стали и пока в дилерских центрах собирали обратную связь от потребителей, на АВТОВАЗе начали оперативную работу над ошибками. Редакция Лада Клуба не осталась в стороне и в рамках проекта LADA XRAY «Год спустя» собрала от владельцев информацию о случаях повышенного расхода масла.

Как АВТОВАЗ «вылечил» моторы 1.8 л. от повышенного расхода масла

Согласно опросам владельцев, у них был отмечен расход от 100 до 200 мл. масла на 1000 км пути. Наше обращение не осталось без внимания и спустя несколько месяцев мы получили ответы. Оказывается, что на момент нашего запроса для этих моторов уже была произведена серия технических изменений и на сегодняшний момент во всех моторах объёмом 1.8 литра инженеры произвели модернизацию. В целом, улучшения касались головки блока цилиндров и устранения проблем повышенных картерных газов. Так, в первую очередь инженеры устранили повреждение маслоотражательного колпачка. На самом конвейере улучшили качество сборки головки цилиндров и исключили повреждение клапанов. Кроме этого, была скорректирована конструкция сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить излишнее давление картерных газов. Финишным штрихом стал переход на масло повышенной вязкости 5W40. Таким образом, комплексным подходом на АВТОВАЗе избавили самый мощный мотор от «масложорства» и все новые автомобили начали потреблять масло согласно установленному регламенту.


Как АВТОВАЗ «вылечил» моторы 1.8 л. от повышенного расхода масла

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 5