» » На главный конвейер АВТОВАЗа поставлен первый кузов LADA XRAY

На главный конвейер АВТОВАЗа поставлен первый кузов LADA XRAY

15-07-2015, 13:38
Просмотров: 2 707
На главный конвейер АВТОВАЗа поставлен первый кузов LADA XRAY

Ровно за пять месяцев до старта серийной сборки LADA XRAY первый пилотный кузов новой модели был поставлен на главный конвейер АВТОВАЗа. Для предприятия проект LADA XRAY, как и проект LADA Vesta являются ключевыми. Поэтому они выполняются с опережением графика.

Коллектив АВТОВАЗа, который уже продемонстрировал свой профессионализм, в настоящее время концентрируется на улучшении процессов и технологий сборки автомобилей, чтобы выполнить одну из основных задач проекта LADA XRAY: достичь мировых стандартов качества. Этому способствует и то, что для производства LADA XRAY поставки компонентов осуществляют лучшие российские и международные компании.

Президент АВТИОВАЗа Бу Андерссон отметил: «Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Поэтому я особенно горжусь тем, наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства. Команде проекта LADA XRAY предстоит собрать еще много автомобилей и провести обучение процессам перед тем, как автомобиль будет готов к продажам на рынке».

Директор проекта LADA XRAY Олег Груненков также рассказал: «Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии». Эксперты Альянса Renault-Nissan поддерживают работу Груненкова. От сотрудничества с альянсом проект Лада Икс Рей получит выгоду и оставит важный опыт для АВТОВАЗа. Альянс Renault-Nissan как оказывает помощь в завершении проекта в срок с должным уровнем качества, так и помогает инженерам АВТОВАЗа наработать навыки и получить знания, которые, оставшись в компании, будут являться активом на будущее.

АВТОВАЗ за последние 18 месяцев значительно улучшил показатели качества. Уровень качества после сборки улучшился на 79%, уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, а показатель прямого схода для моделей LADA в среднем увеличился c 56% до 89%. LADA VESTA и LADA XRAY кроме того являются инструментами, которые способствуют восстановлению бренда LADA и повышению его репутации среди потребителей. В новые модели в 2015 году АВТОВАЗ всего намерен инвестировать 30 миллиардов рублей.

Старт производства автомобиля LADA XRAY запланирован на декабрь 2015 года. В продажу новинка поступит в первом квартале 2016 года. Собирать LADA XRAY будут в Тольятти на одной линии с моделями АВТОВАЗа и Альянса Рено-Ниссан.

На главный конвейер АВТОВАЗа поставлен первый кузов LADA XRAYНа главный конвейер АВТОВАЗа поставлен первый кузов LADA XRAY

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 1