» » На АВТОВАЗе ответили, как Ковид повлиял на выпуск новых LADA

На АВТОВАЗе ответили, как Ковид повлиял на выпуск новых LADA

14-01-2021, 14:40
Просмотров: 79
На АВТОВАЗе ответили, как Ковид повлиял на выпуск новых LADA

Пандемия коронавирусной инфекции затронула всех и всё, в том числе АВТОВАЗ и его планы по выпуску новых моделей. Насколько кардинально пришлось менять планы и как АВТОВАЗ боролся с новыми вызовами, рассказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу LADA Оливье Морне.

По словам Оливье Морне, 2020-й год для всего мира и для АВТОВАЗа в частности был «особенным и нетипичным». И это в первую очередь, сказалось на продажах марки. Самыми сложными для LADA оказались апрель и май 2020 года, когда продажи новых автомобилей существенно снизились. Но в целом за год марка LADA показала достаточно хорошие результаты. Топ-менеджер отметил: «Результаты марки в 2020 году оказались лучше чем ситуация на российском авторынке в целом. Продажи LADA упали только на 5% до 343 512 автомобилей. Это очень хороший показатель, который включает и продажи LADA Niva».

Пандемия затронула на АВТОВАЗе не только сферу продаж. Оливье Морне рассказал: «Совершенно очевидно, что коронавирус стал вызовом для АВТОВАЗа, а борьба с его распространением – главным приоритетом. Мы инвестировали много времени, энергии и ресурсов, чтобы гарантировать безопасность и обеспечить защиту наших сотрудников, дилеров и потребителей. Этот вопрос остается важным и сегодня, поскольку ситуация с вирусом продолжает оставаться сложной».

На АВТОВАЗе ответили, как Ковид повлиял на выпуск новых LADA

Также предприятию пришлось вносить коррективы в планы по выпуску новых LADA и рестайлинговых версий. По этому поводу представитель АВТОВАЗа рассказал следующее: «Несмотря на такую сложную и трудную ситуацию АВТОВАЗу удалось в 2020 году скорректировать внутреннюю систему, чтобы мы могли подстроиться и скорректировать планы по каждому сектору деятельности так как это требовалось. Так было и для менеджмента проектов, для управления проектов. Сами проекты гарантированно выйдут, и мы выполняем план, как это было запланировано изначально с небольшими корректировками». Вносить уточнения по проектам Оливье Морне не стал, сообщив только, что в этом году для АВТОВАЗа главными проектами станут вывод новой LADA Niva Travel и нового LADA Largus, а также развитие лимитированных версий и версий с Яндекс.Авто.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0