» » Автоматизация «свадьбы»: АВТОВАЗ продолжает модернизацию линии В0

Автоматизация «свадьбы»: АВТОВАЗ продолжает модернизацию линии В0

20-01-2021, 15:00
Просмотров: 81
Автоматизация «свадьбы»: АВТОВАЗ продолжает модернизацию линии В0

С целью повышения эффективности производства АВТОВАЗ не прекращает работу над модернизацией технических процессов. Очередным шагом в этом направлении стал ввод в эксплуатацию на производстве автомобилей на платформе B0 нового цеха подсборки шасси с силовым агрегатом и полуавтоматической линии по установке двигателя и шасси.

Новый цех, как сообщают на АВТОВАЗе, в эксплуатацию ввели в январе 2021 года. По сути, цех подсборки шасси с силовым агрегатом – это напольный конвейер, укомплектованный специальной модульной оснасткой. Именно на ней происходит компоновка основных элементов: силового агрегата, подрамника и шасси. Оснастка является универсальной. Поэтому ее можно использовать для работы с различными моделями автомобилей.

Возле линии компоновки модулей шасси с силовым агрегатом размещены участки сбора кит-комплектов. Также здесь для поставки из различных производств необходимых комплектующих сформированы прямые логистические потоки. В новом цехе активно используют роботизированные тележки автоматической доставки.

На участок стыковки с кузовом автомобиля (так называемая «свадьба») готовый к установке модуль с мотором и шасси поступает по автоматическим транспортным линиям. Новая технология позволила минимизировать использование ручного труда. Операторы теперь задают направление и нажатием кнопки запускают процесс фиксации двигателя, шасси и кузова. На новом оборудовании сборка теперь происходит с более высоким качеством и в соответствии с производственным ритмом.



Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0