» » Цех сварки кузовов отчитался о готовности к серийному выпуску LADA XRAY

Цех сварки кузовов отчитался о готовности к серийному выпуску LADA XRAY

11-08-2015, 19:45
Просмотров: 2 657
Цех сварки кузовов отчитался о готовности к серийному выпуску LADA XRAY

На АВТОВАЗе продолжаются работы по постановке на производство новой модели – Лада Икс Рей. Руководитель цеха сварки, где будут изготавливать кузова LADA XRAY, отчитался о готовности производства к выпуску новинки.

Вице-президент по сварке кузовов на платформе В0 Владимир Клесников на пресс-конференции для журналистов заявил, что его производство полностью готово к выпуску автомобилей Лада Икс Рей. В частности он сказал: «Мы готовы запускать LADA XRAY. Мы запустим его по графику. Мы сварили 62 кузова LADA XRAY для дальнейшей технологии и 39 так называемых «мак-кузовов». Фактически мы готовы начать выпуск кузовов LADA XRAY прямо сейчас».

Более чем за пять месяцев до старта серийного производства LADA XRAY на АВТОВАЗе сварили более 100 кузовов модели. Это, по словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, произошло в первый раз в истории завода.

Колесников пояснил, с какой целью это делается: «Мы это так делаем, чтобы не терять время на запуск. Раньше мы сначала варили кузова в ОПП, потом мы осваивали технологию на линии. Сейчас мы идем даже с опережением графика. Мы сразу учим персонал, мы сразу варим кузов на этом оборудовании, у нас все получается. Еще раз повторю – мы готовы выпускать кузова LADA XRAY хоть завтра».

«Мак-кузова», как пояснил Колесников, это кузова, которые идут на проведение разрушающих испытаний, на изучение, на тренировку рабочих. То есть это кузова, которые в дальнейшую технологию не отправляются.

Во время корпоративного отпуска, который на АВТОВАЗе проходит в эти дни, в цехе сварки продолжаются работы по производству кузовов Лада Икс Рей. Как отметил Колесников, во время отпуска здесь начнут сваривать кузова LADA XRAY из предпилотной партии.

Глава АВТОВАЗа также уточнил: «До начала серийного выпуска LADA XRAY, мы выпустим 500 автомобилей модели. Почему мы это делаем? Мы это делаем, потому что с каждым собираемым автомобилем мы узнаем что-то новое, потому что мы можем научить своих людей, потому что хотим посмотреть готовы ли поставщики».

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 3