» » «Высокий клиренс очень упрощает жизнь в поисках места для парковки». Отзыв владельца LADA XRAY

«Высокий клиренс очень упрощает жизнь в поисках места для парковки». Отзыв владельца LADA XRAY

22-05-2018, 21:25
Просмотров: 761
«Высокий клиренс очень упрощает жизнь в поисках места для парковки». Отзыв владельца LADA XRAY

Сохранены авторские орфография и пунктуация

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Лада Х-рей, комплектация Optima, двигатель 21129, 1,6 литра (106 лс), коробка JR5, цвет Пума. Пробег на момент написания отзыва - 16200 км. Сборка - март 2017 года, куплена в апреле 2017 года.

Не так давно я сам "лазил" по просторам интернета в поисках приемлемого варианта и способов покупки автомобиля. Сейчас хочу поделиться своим нажитым опытом и с вами, вдруг кому пригодится.

Мои поиски сводились к ответам на два вопроса: какой автомобиль выбрать и где и как его купить.

Критерий выбора автомобиля был один - он должен быть только новый и влезать в мой, пенсионера, бюджет: 650 тысяч, машина бралась в кредит и мой банк-Сбербанк дал добро только на такую сумму (сумма с учетом вычета страховки за кредит). Кредит брал потребительский, оформлять кредит в автосалоне желания не было по двум причинам - все указанные в рекламах низкие ставки и есть настоящая реклама, с действительностью не имеющая ничего общего - реальные ставки намного больше, плюс обязательное ежегодное оформление КАСКО - более 50 тысяч в год, ну а вторая причина - до окончания выплаты кредита автомобиль будет принадлежать банку.

С таким бюджетом, естественно, что выбор пал на ВАЗовский автопром и в конце-концов на Ладу Х-рей в самой простой комплектации ценой 612 тысяч.

Много времени ушло и на поиски автосалона. Далее не в рекламных целях, а в целях "может кому пригодится". В результате долгого изучения отзывов и самих автосалонов выбор пал на Автогермес на Ярославском шоссе (я проживаю в подмосковье), о чем до сих пор не жалею - правдиво, быстро и качественно.

При продаже автомобиля в автосалонах обычно устанавливают дополнительные опции, о чем вам скорее всего не сообщат при общении по телефону а поставят перед фактом по приходу в автосалон. В выбранном автосалоне сразу предупредили какие дополнительные опции установлены на имеющийся в единственном экземпляре выбранный автомобиль и цену за допы - 65 тысяч рублей (основные допы - автосигнализация STARLINE A36, защита картера, антикоррозийная обработка всего что можно обработать и газовые упоры на капот), а если нужен "голый автомобиль", то придется ждать 2 недели.

Ждать желания не было. Поехал в автосалон. Результаты - после осмотра автомобиля, небольшой покаталки по технической территории и милой беседы с менеджером, в течении трех часов были оформлены все документы а машина вымыта и поставлена на площадку внутри салона. Если будете брать автомобиль в Автогермесе, учтите, что карточки они не принимают - только наличка, поэтому меня быстренько посадили в тестовый автомобиль, отвезли до ближайшего банкомата и привезли назад уже с наличкой. Конечная цена автомобиля составила (с учетом оформленного на двоих водителей в автосалоне ОСАГО, ценой в 7 тысяч) - 650 тысяч. Торг оказался уместен.

Теперь по автомобилю.

Кузов. Форма кузова мне и моей семье нравится, а цвет Пума, наверное, самый красивый для этого автомобиля, считаю, что шведский дизайнер потрудился хорошо, большие буквы в слове LADA на корме меня совершенно не смущают. Багажник достаточно просторный, влазит много чего, а если сложить одно или оба задних сидений - влезет еще больше, плюс немного места в нише запаски для всяких мелочей. Салон тоже достаточно просторный, потолок высокий, я, с ростом 182 см, с приподнятым креслом в потолок головой не упираюсь, на заднем сиденье (позади водительского) коленями не упираюсь. На заднем сиденье комфортно могут разместиться двое взрослых (поэтому, наверное, там только два подголовника), троим взрослым будет уже не так удобно, а зимой и не комфортно. Внутренняя облицовка салона - матовый пластик, на ощупь достаточно приятный, формы этого пластика в дверях и торпеде скрашивают интерьер салона, неплохо смотрится приборная панель а вставки из "пластмассового никеля" делают ее торпеду более привлекательней. Передние сиденья довольно комфортны и удобны, спина и пятая точка на дальних расстояниях практически не устают (ну или слегка устают). Не совсем устраивают подголовники на передних сиденьях, для меня желательно чтобы они больше выступали вперед, а так приходится сильно откидывать голову назад для того, чтобы уместить ее на подголовнике. Перчаточный ящик очень вместительный.

Свет. Дневные светодиодные огни очень яркие, включаются одновременно с включением зажигания. Фары светят отлично - как дальний, так и ближний свет, есть регулировка ближнего света в зависимости от загрузки автомобиля.

Шумоизоляция кузова. Читал в отзывах, что двигателя в салоне на холостых оборотах совершенно не слышно, не знаю, я слышу, хоть и тихо. В целом шумоизоляция достойная. На скорости 130 кмч можно разговаривать не повышая голоса и не поворачивая головы с задним пассажиром. Зимой, с шипованной резиной такого уже не получится. Шум из под колесных арок шипованной резины слышен достаточно громко.

Рулевое управление. Считаю, что рулевое управление (электрогидроусилитель) достойное, на поворот руля машина реагирует мгновенно, мертвых зон нет, на прямой машина с курса не уходит. Как недостаток - отзывчивость руля на колдобины. Руль слегка мягкий, приятный на ощупь. Плохо что нет регулировки по вылету, только по высоте.

Подвеска. Простая, а значит почти неубиваемая, легко проглатываются "лежачие полицейские" и довольно приличные колдобины. Один раз на федеральной трассе влетел на скорости в довольно большую и глубокую яму, честно говоря думал что отлетит колесо вместе со всеми внутренностями, итог - руль на прямой стал смотреть вбок градусов на десять при движении по прямой и больше ничего. При смене резины на зимнюю сделал развал/схождение и руль стал смотреть ровно.

Дорогу машина держит хорошо, на поворотах крен умеренный.

Двигатель. Мотор 21129 выпускается достаточно давно и зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый агрегат. За все время эксплуатации вопросов к нему никаких не было. Масло с завода заливается Роснефть полусинтетика (у меня 5-W-40). Рекомендуемый пробег до смены масла - 15 тысяч км. Я планировал поменять масло после первых 5-7 тысяч км, после обкатки, но в силу некоторых причин поменять масло удалось только после 15300 км, на ТО-1. За это время масло потемнело, но не сильно. Самое приятное то, что за эти 15300 км. уровень масла упал по щупу не более чем на 1 мм! Вообще, за все время эксплуатации все технические жидкости остались на том же уровне как и при покупке, ничего доливать не пришлось.

По бензину. Заливаю 95 на заправках Роснефти. Для эксперимента заливал 92, никакой разницы в работе двигателя, в тяговитости и прочем замечено не было. Или у нас 95 такой же как и 92, или наоборот ;). После обкатки и пробега 12 тысяч км. двигатель стало не узнать. Очень чувствительно изменилась тяга, если поначалу на обгон можно было решиться только переключаясь с пятой передачи на четвертую, то теперь и на пятой, на скорости более 100 кмч, автомобиль уверенно набирает обороты и легко идет на обгон.

По расходу. Расход оценивал только по бортовому компьютеру. В период обкатки - 7-8 литров, после 12000 км - в среднем 6 литров и менее, в зависимости от скорости, пробок и остального. Зимой - немного более 7 литров (2/3 пути на скорости 70-100 км, 1/3 пути - московские пробки).

Минимальная температура при которой приходилась зимой заводить двигатель - минус 23 градуса, двигатель заводится уверенно, без проблем. Кстати, аккумулятор в автомобиле установлен 6СТ64 российского производства.

Проходимость. Высокий клиренс очень упрощает жизнь в поисках места для парковки (легко преодолеваются бордюры) и в движении по плохим дорогам. Хорошо идет по глубокому снегу (около 10-15 см.) за все время пришлось только несколько раз отключать систему стабилизации - при движении по глубокому слежавшемуся снегу и при выезде из глубокой снежной колеи.

Коробка передач. Неприхотливый проверенный агрегат рено-ниссан, короткий ход рычага , изредка не сразу включается задняя передача, после повторного выжима сцепления передача включается сразу без проблем.

Тормозная система. Тормоза - зверь! Пару дней привыкал к ним. АВС, да и все остальные электронные помощники работают безукоризненно, хотя и шумно. Пробовал несколько раз на сколькой дороге уйти в занос (на небольшой скорости - около 50 км/ч) - не удалось.

Магнитола. Работает хорошо, звук достаточно качественный. Не работает микрофон при включении опции "Свободные руки" для пользования телефоном в движении, судя по форумам в сети этот недостаток устраняется перепрошивкой магнитолы. Я этой функцией не пользуюсь, поэтому на ТО-1 даже забыл указать на этот недостаток. Кстати, в салоне установлено 6 динамиков - по одному в каждой двери и два на передних стойках.

Обзор. Обзор с водительского места достаточный хороший, неудобство доставляет передняя левая стойка при повороте налево - загораживает обзор слева.

Зеркала. Мне не нравятся по двум причинам: - плохой обзор, мертвые зоны по бокам автомобиля, и второе - все что видишь в зеркалах кажется намного дальше от автомобиля чем в реальности.

Печка. Отопление салона очень хорошее, прогрев быстрый, но желательно иметь обогрев переднего стекла.

Грязь. Двигательный отсек благодаря защите картера и уплотнителю между капотом и кузовом до сих практически чист, изредка вытираю пыль. Корма автомобиля при движении по грязным дорогам не засирается (извиняюсь за выражение), остается всегда чистой, даже задний номер между посещениями автомойки ни разу протирать не приходилось. Зеркала, независимо от количества грязи летящей из под колес впереди идущих машин, всегда чистые, дворники работают хорошо, слегка загрязняются снизу передние боковые стекла.

За время эксплуатации были три дальних поездки - 1300, 1500 и 750 км. в одну сторону, никаких проблем не было.

ТО-1 (15300 км) проходил там же где и покупал автомобиль. Озвученная цена Автовазом ТО-1 - 6900 руб., реально она больше. Мне ТО обошлось с учетом 5% скидки по карте салона в 8300 рублей. Приемщик сразу объявил цену ТО и причины такой цены (к примеру: снятие и установка защиты картера - 400 рублей). Кстати, у приемщиков сзади на стене висит большой экран с подробным описанием проводимых работ при ТО и их стоимости. На вопрос какие недостатки выявлены в автомобиле я смог назвать только один!- слегка просела задняя правая дверь, и все! За девять месяцев эксплуатации автомобиля ничего не сломалось, не сгорело, не заскрипело, не оторвалось, не потерялось, не испарилось.

Вывод. Достойный автомобиль, прямой конкурент забугорным одноклассникам как по цене, так и по оснащенности.

Автор отзыва о Lada XRAY: 11362991, Зеленоград
Дата публикации отзыва о Lada XRAY: 10 марта 2018 года

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0