» » LADA XRAY и LADA Vesta подготовили к экстремальной зиме

LADA XRAY и LADA Vesta подготовили к экстремальной зиме

22-04-2016, 13:45
Просмотров: 2 521
LADA XRAY и LADA Vesta подготовили к экстремальной зиме

АВТОВАЗ в рамках рубрики «Не в двух словах» рассказал, каким испытаниям подвергли автомобили Лада Х Рей и Лада Веста в ходе зимних климатических испытаний.

Тесты проводились на специализированном автополигоне в районе села Сосновка специалистами службы исполнительного вице-президента по инжинирингу АВТОВАЗа. Для испытаний были взяты 6 автомобилей: 3 LADA Vesta и 3 LADA XRAY. Причем, один из кроссоверов XRAY был оснащен двигателем H4 от Renault, второй – двигателем 129 модификации объемом 1,6 литра, а третий – двигателем 179 объемом 1.8 литра. Автомобили были укомплектованы механический и роботизированной коробками передач. Все три прошедших испытания седана Лада Веста были оснащены двигателями 129 и H4 объемом 1.6 литра.

Специалисты тщательно подготовили автомобили, чтобы они соответствовали параметрам, заложенным в техническом задании, и проложили маршруты, включающие различные виды зимних дорог. LADA Vesta и LADA XRAY в процессе тестирования испытывались на кольцевой скоростной дороге, на участке «колодцы и неровности», на участке с разными коэффициентами сцепления, на заснеженной грунтовой дороге.

Особое внимание при проведении климатических испытаний уделялось температуре воздуха и осадкам. Тестировали автомобили в экстремальных условиях.

Чтобы понять, как автомобиль поведет себя в холодное время года, специалисты проводили при температуре от минус 5 до минус 30 градусов контрольные пуски, после чего выполняли оценку динамики прогрева. Далее следовали пробеговые испытания.

Проходимость и надежность автомобилей оценивалась на участке «заснеженная дорога». При этом специалисты замеряли глубину снега, которую автомобили смогли преодолеть, а также оценивали работоспособность узлов и агрегатов.

На участке «колодцы и неровности», где имитируется движение по городским внутриквартальным дорогам, были испытаны подвески LADA XRAY и LADA Vesta. Перед испытаниями для более эффективного выявления возможных недостатков автомобили не прогревают. По словам инженеров недостатков в автомобилях LADA XRAY и LADA Vesta даже на этом сложном участке выявлено не было.

Дорожные условия прошедшей зимой испытателям позволяли разгонять автомобили LADA XRAY и LADA Vesta до 150 км/час. Автомобили на скоростной дороге после завершения выполнения любого маневра должны сохранить прямолинейное движение. На этом же участке была проверена устойчивость автомобиля при порывах бокового ветра. По мнению специалистов, чем жестче условия испытаний, тем лучше, поскольку появляется возможность узнать, как в экстремальных условиях будут себя вести электронные системы, а также можно дать всем узлам необходимую нагрузку.

Покрытие автомобилей Vesta и LADA XRAY было проверено на стойкость к влиянию реагентов, которые используют для дорог общего пользования.

Шесть автомобилей LADA Vesta и LADA XRAY в течение зимних испытаний проехали по шесть тысяч километров. Инженеры дали прогнозируемый вывод: LADA Vesta и LADA XRAY продемонстрировали отличные потребительские свойства и полностью готовы к эксплуатации практически при любых холодах.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0