» » LADA может встать на конвейер в Узбекистане

LADA может встать на конвейер в Узбекистане

5-10-2020, 15:29
Просмотров: 41
LADA может встать на конвейер в Узбекистане

АВТОВАЗ рассматривает Узбекистан как страну, где может быть организована крупноузловая сборка автомобилей LADA. Возможность производства машин изучит вазовская делегация в ближайшее время.

На прошлой неделе 29 сентября на АВТОВАЗе собрали опытный образец LADA XRAY Cross в белом цвете. Этот кузов отправится в Узбекистан, где будет рассматриваться возможность организации крупноузловой сборки автомобилей LADA. На какой именно автосборочный завод поступит кузов LADA XRAY Cross пока не известно.

Автопром Узбекистана в последнее время начал бурно развиваться. К привычным для страны автомобилям Chevrolet недавно добавился Volkswagen Caddy. В ближайшее время будет дан старт выпуску автомобилей Kia Seltos и K5. Интересуется локализацией в Узбекистане и Škoda. Такое развитие автопрома на АВТОВАЗе не смогли оставить незамеченным и уже начали изучать возможность поставок кузовов LADA под локальное производство.

Напомним, в настоящее время крупноузловая сборка автомобилей LADA налажена в Казахстане на заводе «Азия Авто» и в Украине на ЗАЗе.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 0