» » LADA XRay получит 1500 новых деталей

LADA XRay получит 1500 новых деталей

23-07-2015, 19:09
Просмотров: 2 472
LADA XRay получит 1500 новых деталей

Для производства «высокого» хэтчбека Лада Икс Рей АВТОВАЗ будет из 1800 деталей использовать 1500 абсолютно новых деталей.

Новые подробности о LADA XRay рассказал на пресс-конференции президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Он назвал число уникальных деталей, которые будут использоваться при производстве Икс Рея, а также озвучил число отечественных поставщиков. Андерссон отметил: «Если взять XRay, то там 1800 деталей и 1500 новых. Остальные заимствованы у Renault и Nissan». В качестве сравнения глава предприятия привел цифры по седану Лада Веста, который построен на вазовской платформе (для LADA XRay используется платформа Альянса Рено-Ниссан): «В автомобиле 1484 деталей и 1100 из них новые».

В отношении поставщиков Андерссон рассказал: «Для XRay только 45 локальных поставщиков, а остальные международные. Если взять сиденья и систему выхлопа, то она такая же, как на Sandero. Технически мы готовы начать производство хоть сегодня. Электрика и системы безопасности в XRay от Sandero, а все, что касается дизайна, уникально». По Лада Весте, по словам Андерссона, 145 поставщиков – местные отечественные, а остальные – это европейские поставщики Renault и Nissan.

Комментировать...


Источник: LADA Xray Клуб


При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Лада Xray Клуб" (www.ladaxray.net) обязательна!

Нравится 2